09 Maret 2018 09:50:13

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji PPK Gunungkidul

Gunungkidul- Bertempat  di Pendopo Bangsal Sewoko Projo Kabupaten Gunungkidul diadakan kegiatan "Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pemilu 2019 se-kabupaten Gunungkidul pada Rabu (07/03).

Kegiatan ini di selenggarakan oleh KPUD Gunungkidul dengan tema " Pemilih Berdaulat Negara Kuat ".  Hadir dalam acara tersebut, Kasdim 0730/GK Mayor Inf Nurhadi Siswanto, Ipda Andreas dari Intelkam Polres mewakili Kapolres, Ketua KPUD Muh Zaenuri Ikhsan Sag, Ketua Panwaslu Antok S.Kom, Para Danramil, Kapolsek, Camat di 18 Kecamatan GK, Para Rohaniawan, Para anggota PPK Sekab Gunungkidul, kurang lebih 180 orang.

Acara dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan pembacaan Surat keputusan KPUD Gunungkidul tentang pengangkatan dan pengambilan sumpah janji para Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dari Tiap kecamatan ada 3 orang menjadi PPK  yaitu :

Berdasarkan  hasil seleksi tes wawancara dan tes komputer  nama yang terpilih  sebagai PPK di antaranya :

A. Kec. Gedangsari : Wahyudianto SE, Sunarto dan Dwi Rahmawati.

B.Kec. Giri Subo : Rubiyanto, Deti Wahyuni,  Ari Kristiawan.

C.Kec. Karangmojo : Eko Purwanto, Nur Eka Wijayanti, Agung Susilo.

D.Kec. Ngawen : Eka Adi Pratama, Sunardi, Retno Tunjungsari.

E.Kec. Nglipar : Wasito , Eko Wahyudi , Rafika Mawarni.

F.Kec. Paliyan : Susanto Suprihati, Nur Asmawi, Dedi Kurniadi.

G.Kec. Pangganh : Abdurahman , Mugi Mantoro. Muhsin.

H.Kec. Pathuk : Sumito, Suroyo, Atik alviah.

I.Kec. Playen : Eliyan Giri Waluyo, Heni Julianasari, Yunianto.

J.Kec. Ponjong : Latif Ustman, Sri Sudaryanti, Suryadi.

K.Kec. Purwosari : Sarjito, Ari purnama, Arum setyawati.

L.Kec. Rongkop : Agus Sumarno , Tuparta, Ningsih Nur Astari.

N.Kec. Saptosari : Bayu Dwi Atmoko, Wardani, Eko Andang Darmawan, Anita Nurmawati.

O.Kec. Semanu : Aziz Istianto, Noviana Koriah Drajat, Wardoyo.

P.Kec. Semin : Tri wandono, Jorotun Usna, Widayati.

Q.Kec. Tanjungsari : Bangun Fuad Wirawan, Gatot Untung Istoni, Indah Nurmayani.

R.Kec. Tepus : Suyono, Ega Andi Bintoro, Heni Multi Karini.

S.Kec. Wonosari : Suprianto, Hj. Ngadino, Wahyu Diyono.

Ketetapan ini berlaku selama 10 bulan mulai bulan Maret 2018 sd bulan Desember. Pelantikan calon PPK oleh Ketua KPUD Muh Zaenuri Ikhsan SAg di dampingi para Rohaniawan dalam pengambilan sumpah dan janji dalam pelaksanaan Pemilu 2019 .

Pengambilan amanat pelantikan oleh ketua KPUD Gunungkidul M.Zaenuri Iksan SAg pada para anggota PPK sebanyak 54 orang dilanjutkan Pembacaan Fakta Indentitas oleh para PPK terlantik dalam menjalankan tugas Pelaksanaan pemilu 2019.

Dalam sambutannya dari Ketua KPU Gunungkidul M.Zaenuri Iksan SAg menyampaikan ucapan terimakasih atas terbentuknya PPK dan PPS dari bantuan kecamatan. Terbentuknya PPK untuk tahapan pemilu yang akan berjalan pemutahiran data pemilih dan terlantinya PPK harus paham regulasi / Kode etik dan tatakerja.

“Mulai hari ini PPK hari ini juga untuk rapat pleno membentuk Ketua dan koordinasi ke Muspika setempat juga untuk ikut memonitor dari PPS dan menyiapkan Pantarling yang ankutabel’, imbuh Zaenuri.

Zaenuri berharap anggota PPK dan PPS yang dari perangkat dan PNS harus bisa bekerja dengan baik dalam membagi waktu baik tugas di desa dan di PPK/PPS.

Sementara, Bupati Gunungkidul H.Badingah S.Sos menyampaikan saat ini kita bisa hadir dalam pengambilan sumpah janji para anggota PPK Sekab Gunungkidul maka para PPK terlantik harus bisa menjalankan tugas pemilu dengan langsung umum bebas rahasia dan jujur adil , pemilu saat ini para terlantik sudah membacakan fakta integritas dalam pelaksanaan penyelenggaraan pemilu 2019 agar berjalan tertib aman lancar