24 Agustus 2017 20:30:56

Dialog Nasional bersama Menteri Sosial Republik Indonesia

Gunungkidul - Yang kedua kalinya sampai dengan bulan Agustus tahun 2017 Kabupaten Gunungkidul dijadikan ajang Dialog Nasional bersama menteri. Kamis, (24/08) dilaksanakan Dialog Nasional bersama Menteri Sosial Republik Indonesia Dra. Khofifah Indar Parawansa di  halaman Pondok Pesantren Al Mutadhoh Siyono, Kecamatan Playen yang akan disiarkan stasiun TVRI, dengan tema "Sukses Indonesiaku". Turut hadir pada kesempatan ini, Dirjen Pemberdayaan Sosial Kementerian Sosial RI, Bupati Gunungkidul Hj. Badingah, S.Sos., Kepala DP3AKBPMD Drs. Sujoko, M.Si., Kepala Dinas Sosial beserta jajaran, Direktur Bank Mandiri DIY beserta jajaran, H. Iwan Busyro Hasan, S.Sos., M.Si. sebagai moderator, tamu undangan dan warga masyarakat penerima PKH se Kabupaten Gunungkidul.

Pada acara dialog ini, Bupati Gunungkidul Hj Badingah, Sos menyampaikan program pembangunan Pemerintah Daerah Kabupaten Gunungkidul, diantaranya pembangunan sarana dan prasarana sebagai penunjang kemajuan dan kesejahteraan warga masyarakat antara lain sektor pariwisata dan pertanian, yang telah dibuktikan dengan menurunnya angka kemiskinan. " Kami juga mengucapkan terima kasih kepada pemerintah pusat dalam hal ini Kementerian Sosial yang telah banyak memberikan perhatian di Kabupaten Gunungkidul salah satunya program PKH," pungkasnya.

Pada kesempatan ini, Menteri Sosial menyampaikan tentang program-progam pembangunan nasional diantaranya pembanguan di bidang kesejahteraan sosial seperti program Kartu Keluarga Sejahtera. Menteri Sosial menjelaskan secara detail manfaat dan fasilitas apa saja yang bisa terdapat didalamnya. "Negara berusaha melakukan efisiensi hanya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara nasional, dan saya berpesan  kepada semua hadirin agar selalu semangat menjaga kesehatan untuk kelangsungan hidup dimasa mendatang. Jiwa  yang sehat ada pada badan yang sehat,"  tegas Khofifah.

Acara dilanjutkan dialog dengan warga masyarakat dan penyerahan bantuan program PKH secara simbolis oleh Menteri Sosial RI disaksikan Bupati Gunungkidul. (tim_ikp)

05 Agu 2017 s.d 12 Agu 2017
Agenda Festival Kesenian Yogyakarta (FKY) ke-29 Tahun 2017 Kabupaten Gunungkidul
Lokasi: Alun - alun Kota Wonosari, Kabupaten Gunungkidul