13 Maret 2019 15:56:28

Bupati Menerima Kunjungan STMIK Akakom Yogyakarta

Gunungkidul - Perguruan tinggi bukan hanya memberikan kontribusi dalam bentuk riset dan menghasilkan lulusan yang mampu berdaya saing, tetapi juga dapat berkontribusi bagi masyarakat. STMIK Akakom Yogyakarta melakukan audiensi dengan pemerintah Daerah Kabupaten Gunungkidul pada hari Rabu (13/03) dalam rangka untuk mempererat silaturahmi dan wacana kerjasama kedua belah pihak.

Suasana Audiensi Pemkab Gunungkidul dgn STMIK AKAKOM

Pada kesempatan ini STMIK Akakom dipimpin oleh  Ketua Yayasan, Ir. Teguh Wiyono Prasetyo., M.M., dan jajaran. Kehadirannya disambut oleh Bupati, yang diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Drs. Sudodo, M.M. Turut hadir mendampingi, Kepala Bagian Protokol dan Rumah Tangga, Susila Marwanta, Kepala Bidang IKP, Supriyanto dan Kasubag Kerjasama.

Suasana Audiensi Pemkab Gunungkidul dgn STMIK AKAKOM

Lebih lanjut dijelaskan, oleh ketua yayasan, kerjasama dimaksud adalah peluang kerjasama secara kelembagaan, yang dapat bersinergi dengan Kabupaten Gunungkidul khususnya pada bidang Teknologi Informasi (TI), serta kerjasama dalam bentuk riset atau penelitian maupun kontribusi mahasiswa dalam bentuk kegiatan praktek kerja lapangan (PKL) dan dosen dalam bentuk pengabdian masyarakat.

Menanggapi hal tersebut, Sudodo, menyampaikan terima kasih atas niat baik dan dukungannya. Selain itu  disampaikan pula kondisi berkaitan Teknologi Informasi (TI) yang ada di Gunungkidul, salah satunya Sistem Informasi Desa (SID), yg mana saat ini 144 desa sudah terkoneksi dengan internet. Dan diharapkan jika akan ada hal yang bisa dikerjasamakan agar segera ditindaklanjuti dengan Perjanjian Kerjasama. (*tim_IKP)