03 Agustus 2017 09:00:08

Bupati Gunungkidul Kunjungi Kontingen Porda di Bantul

Gunungkidul - Selasa, (01/08) Bupati Gunungkidul Hj. Badingah melaksanakan monitoring sekaligus memberikan support kepada kontingen Porda XIV dari Kabupaten Gunungkidul yang diselenggarakan di Kabupaten Bantul. Dalam kunjungan ini Bupati Gunungkidul didampingi Sekretaris Dinas Pendidikan Pemuda  dan Olahraga Gunungkidul, Bahron Rosyid, Kepala Bagian Kesra Setda Gunungkidul Bambang Sukemi dan Kepala Bagian Protokol dan Rumah Tangga Setda Gunungkidul Agus Kamtono.

Kehadiran Bupati Gunungkidul disambut antusias para atlit dan langsung berbaur dengan kontingen Porda Kabupaten Gunungkidul penuh dengan canda tawa tanpa jarak, itulah sosok Hj. Badingah yang tidak pernah ada jarak dengan warga masyarakat sebagaimana dalam kesehariannya.

Dihadapan atlit kontingen Porda, Beliau berpesan kepada semua atlit untuk tetap semangat, menjaga stamina dan menjaga sportifitas dalam perlombaan maupun pertandingan.

"Jangan pesimis harus tetap optimis, dan tidak lupa agar selalu berdoa semoga kita semua selalu dalam lindungaNya, di ijabah niat baik untuk Gunungkidul tercinta’,pintanya.

Sementara itu Bahron Rosyid kehadapan Bupati Gunungkidul, menyampaikan bahwa hasil sementar perolehan medali sampai dengan kunjungan Bupati Gunungkidul, kontingen Porda Kabupaten Gunungkidul telah mampu meraih medali emas memperoleh lima medali, medali perak memperoleh 17 medali dan medali perunggu memperoleh 25 medali. Sedangkan untuk perolehan medali terbanyak sementara di raih oleh kontingen dari Kabupaten Sleman.(tim_ikp*)

05 Agu 2017 s.d 12 Agu 2017
Agenda Festival Kesenian Yogyakarta (FKY) ke-29 Tahun 2017 Kabupaten Gunungkidul
Lokasi: Alun - alun Kota Wonosari, Kabupaten Gunungkidul