07 Januari 2018 19:00:16

Natal Bersama PWKI Tahun 2017

Gunungkidul - Bertempat di Balai Desa Ponjong, Sabtu (06/02), diselenggarakan Perayaan Natal Bersama Tahun 2017 oleh DPC Persatuan Wanita Kristen Indonesia se-Kabupaten Gunungkidul, pada Sabtu, (06/01) dengan tema “Kasih Sebagai Pengikat yang Mempersatukan". Hadir pada acara tersebut, Bupati Gunungkidul Hj. Badingah, S.Sos., didanpingi Kabag Protokol dan Rumah Tangga Setda, Susilo Marwanto, Camat Ponjong beserta unsur Muspika, Ketua DPD Persatuan Wanita Kristen Indonesia Gunungkidul Rahyuni Taliningsih, S.Pd., Ketua DPC Persatuan Wanita Kristen Indonesia Nunuk Sukarni, S.Pd., dan tamu undangan.

Dalam sambutannya Bupati Badingah menyampaikan beberapa hal, antara lain bahwa Persatuan Wanita Kristen Indonesia sudah banyak mendukung pemerintah daerah dalam semua program kegiatan, dan sebagai organisasi perempuan, Persatuan Wanita Kristen Indonesia mempunyai peran yang penting dalam peningkatan SDM untuk berperan dan berkontribusi nyata dalam meningkatkan pembangunan. "Saat ini Gunungkidul masih terus meningkatkan sektor pariwisata, dengan demikian peran ibu-ibu sangat penting untuk mendorong kemajuan pariwisata, seperti kader PKK, kader lingkungan, kader PAUD, dan lain sebagainya. Akan tetapi tentunya perjuangan kaum perempuan sangatlah diperlukan dukungan dari kaum bapak untuk memperkuat dan mewujudkan program tersebut", pungkas bupati.

Kegiatan diakhiri dengan penampilan lawak Dalijo CS., disaksikan Bupati beserta jajaran dan seluruh tamu undangan. (*tim_ikp)

05 Agu 2017 s.d 12 Agu 2017
Agenda Festival Kesenian Yogyakarta (FKY) ke-29 Tahun 2017 Kabupaten Gunungkidul
Lokasi: Alun - alun Kota Wonosari, Kabupaten Gunungkidul