08 Agustus 2018 23:46:09

PBMT Maal DIY dan Puskopsyahada Bantu Air Bersih Warga Gunungkidul

Gunungkidul - Rabu (08/08), di halaman Kantor BMT Dana Insani Wakil Bupati, Gunung Kidul, Dr. Drs. Imawan Wahyudui, M.H.,memukulkan kendi di bamper mobil tangki penanda mulai disalurkannya bantuan air bersih dari PBMT Maal DIY dan Puskopsyahada Gunungkidul.

Ada sekitar 21 Desa yang akan mendapatkan bantuan air bersih. Total penyaluran lebih dari 400 tangki air bersih. Penempatan titik penyaluran telah dikoordinasikan dengan BPBD Kabupaten Gunung Kidul.
Acara simbolis serah terima bantuan air bersih langsung diterima oleh Wakil Bupati, di dampingi oleh Kepala BPBD dan Dinas Koperasi & UMKM Kabupaten Gunung Kidul. Pesan yang indah dalam sambutan Wakil Bupati bahwa berita harus dipublikasikan agar optimisme terus hadir diseluruh masyarakat. Jangan sampai kalah dengan muncul nya berita-berita negatif atau tidak baik.
Dalam sambutannya, ketua Puskopsyahada Gunungkidul, Kurniawan Fahmi menyatakan bahwa Baitul Maal BMT merupakan garda terdepan dalam aksi sosial terutama ketika terjadi bencana. Namun tidak melupakan fokus kegiatan sosialnya yaitu pemberdayaan dhuafa.

Penyaluran bantuan air bersih bagi warga Gunungkidul ini merupakan wujud nyata Komunitas BMT yang sejak lahir memang memiliki tanggung jawab sosial, ujar Arif Yuliyanto selaku Ketua PBMT Maal DIY dalam sambutannya.
Semoga sedikit bantuan air bersih ini mampu meringankan warga Gunungkidul dalam memenuhi kebutuhan air bersihnya. Mari bersama bergandengan tangan berjamaah membantu sesama.