08 Juni 2018 19:16:43

Bupati Bersama Forkopimda Tinjau Pos PAM Lebaran

Gunungkidul - Untuk memastikan kesiapan pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1439 H, dan kesiapan dalam menyambut pemudik di wilayah Gunungkidul, Bupati Hj. Badingah, S.Sos., bersama Forkopimda meninjau beberapa titik pos pam yang dibangun Polri, TNI dan Dinas terkait, Jumat, (08/06).

“Alhamdulillah semua persiapan sudah dilakukan, dengan harapan, semoga para pemudik akan sampai di Gunungkidul lancar,selamat sampai tujuan”, diprediksi jumlah pemudik dan kunjungan wisatawan akan meningkat dibanding dengan dengan libur lebaran tahun lalu, untuk itu kesiapan-kesiapan lebih lanjut akan terus dikoordinasikan dengan pihak-pihak terkait, jelas Bupati.

Lebih lanjut disampaikan Kapolres Gunungkidul, Ahmad Fuady, bahwa pos pengamanan diwilayah Gunungkidul terbagi menjadi 3 pos pengamanan yaitu  pos pam jalur, pospam pelayanan, pospam wisata yang melibatkan 799 personil dri unsur POLRI, TNI, Dishub, Dinas Kesehatan dan unsur terkait lainnya. Dari tiga pospam tersebut diatas terbagi menjadi 37 titik pospam, untuk pos pam jalur yaitu,  Kalipentung, Pedotan Wetan, Pasar Buah, Sambipitu, Rest Area, Gading, selang, Pancuran, Karangmojo, Wukirsari, Sumur Bor, Mulo, Jalan Baron, Kukup, Sepanjang, Krakal, Soka, Slili, Tepus, Bajing Lemu. Pos pam layanan antara lain, Hargodumilah, Siyono, Pasar Argosari, Terminal Wonosari, Semin, Baron dan Pulang Syawal. Sedangkan untuk pos pam wisata; Air Terjun Sri Gethuk, Goa Pindul, Pantai Kukup, Pantai Krakal, Sundak, Wediombo, Baron, Nglambor, Embung Nglanggeran. (*tim_IKP)

Untuk video berita ini dapat disaksikan melalui Kanal Youtube Pemkab Gunungkidul