17 Mei 2017 07:52:57

Dalam Rangka Hari Jadi Bupati dan Wakil Bupati Bakti Sosial

Gunungkidul - Bakti sosial Hari Jadi Kabupaten Gunungkidul di Panti Asuhan Krida Mulya,  Baran Wetan, Semugih, Rongkop, Selasa (16/5), Bupati Gunungkidul bersama Kepala Dinas Kominfo, Dinas PUPR dan Kawasan Pemukiman, Dinas Sosial, Dinas Kesehatan, Dinas Dukcapil, Dinas Dikpora, BKAD, dan  Kabag Kesra Setda, mengunjungi Panti Asuhan Krida Mulya, Baran Wetan, Semugih, Rongkop.

Ketua Yayasan, Sumedi dalam  laporannya menyampaikan bahwa SLB berdiri sejak 2007 dan mndapat izin dr Gubernur DIY pada Tahun 2009. Saat ini jumlah siswa seluruhnya 89, terdiri tuna netra 1, tunarungu/wicara 23, tuna grahita 53, autis 10, dan tuna laras 2, yang berasal dari Pracimantoro dan Eromoko Kabupaten Wonogiri, serta wilayah Gunungkidul bagian timur.

Bupati Gunungkidul Hj.Badingah, dalam sambutannya menyampaikan agar orang tua jangan malu mempunyai Anak Berkebutuhan Khusus. Karena itu merupakan amanah maka agar dimasukkan ke SLB untuk belajar dan dibina sehingga bisa bermanfaat untuk dirinya dan masyarakat.  Contohnya alumni SLB ini sudah ada yg kuliah di Universitas Negeri Yogyakarta. Dalam kesempatan tersebut diserahkan bantuan Rp. 15.000.000,- dan beberapa paket bantuan. Masih dalam rangkaian Hari Jadi Kab. Gunungkidul ke-186, Wakil Bupati Dr. H. Imawan Wahyudi, M.H., beserta jajaran melakukan bakti sosial  di SLB Suharjo Putro, Desa Ngoro-Oro Kecamatan Patuk.

Kehadiran Wakil Bupati disambut dengan antusias, dimeriahkan dengan tarian siswa/siswi yang penuh semangat dan harapan. Pada kesempatan ini, pimpinan SLB Suharjo Putro menyampaikan ucapan terima kasih atas perhatian Pemerintah Daerah yang telah memberikan banyak dukungan kepada SLB Suharjo Putro sehingga "banyak kemajuan yang sudah kami rasakan", tuturnya. Dalam sambutannya, Wakil Bupati Imawan Wahyudi menyampaikan bahwa Hari Jadi, khususnya bakti sosial, adalah momentum yang tepat sebagai ajang silaturahmi yang merupakan kewajiban kita sebagai umat. "Apapun yang diberikan adalah wujud perhatian Pemerintah Daerah dengan harapan mudah-mudahan apa yang diiberikan akan bermanfaat, barokah, dan menjadi pemacu SLB Suharjo Putro menjadi lebih maju dan mandiri". Acara dilanjutkan penyerahan bantuan berupa uang senilai Rp. 13.0000.000,- dan kebutuhan pokok lainnya.(tim_IKP)

05 Agu 2017 s.d 12 Agu 2017
Agenda Festival Kesenian Yogyakarta (FKY) ke-29 Tahun 2017 Kabupaten Gunungkidul
Lokasi: Alun - alun Kota Wonosari, Kabupaten Gunungkidul