Dilihat  1.258       Komentar  0
12 Februari 2018 00:59:19

Bupati Membuka Milad ke-24 BPR Bangun Drajad Warga

Gunungkidul - Bupati Gunungkidul Hj. Badingah, S.Sos., membuka acara Milad Bank Perkreditan Rakyat Bangun Drajat Warga yang ke-24, di Bangsal Sewoko Projo Wonosari, Sabtu, (10/02).

Selain bupati, tampak hadir pada acara ini antara lain, Kapolres Gunungkidul, AKBP. Ahmad Fuady, S.H., S.I.K., Direktur BPR Bangun Drajad Warga, Dana Suswati, S.E., ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Yogyakarta, Gita Danu Pranata, S.E, M.M., ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Gunungkidul, Sadmonodadi, M.A., Camat Wonosari, Siswanto dan tamu undangan.

Milad yang ke-24 pada tahun ini kami konsentrasikan di Kabupaten Gunungkidul dengan tema "Penguatan Insaniah untuk Bangun Drajad Warga Yang Istiqomah Dalam Syariah", dituturkan Dana Suswati, dihadapan Bupati saat menyampaikan sambutanya. Milad kali ini dimeriahkan dengan berbagai kegiatan yang adakan untuk penguatan insaniah kepada karyawan dan lingkungan AUM (Amal Usaha Muhammadiyah), antara lain, lomba adzan, Tartil Al Quran, dan  kegiatan olahraga, serta kegiatan sosial yaitu pemberian beasiswa untuk siswa siswi dilingkungan sekolah Muhammadiyah daerah Gunungkidul. BPR Bangun Drajad Warga direncanakan tahun ini akan membuka kantor cabang di Gunungkidul, tepatnya di Jalan Sumarwi no 17 Wonosari. “Kami mengajak seluruh jajaran untuk bekerja keras, demi kemajuan dan kesejahteraan warga dengan mengedepankan nilai-nilai syariah”, tegasnya.

Bupati Hj. Badingah, mengucapkan selamat ulang tahun ke-24, serta menyambut baik rencana kedepan BPR BDW akan membuka kantor kas/cabang di wilayah Gunungkidul. Diharapkan dapat memberikan derajad kemakmuran dan kesejahteraan warga masyarakat secara luas. Apa lagi saat ini usaha mikro kecil dan menengah  sedang tumbuh dan berkembang, semoga BPR BDW dapat memberikan kontribusi pada UKM di Gunungkidul. (*tim_ikp)

05 Agu 2017 s.d 12 Agu 2017
Agenda Festival Kesenian Yogyakarta (FKY) ke-29 Tahun 2017 Kabupaten Gunungkidul
Lokasi: Alun - alun Kota Wonosari, Kabupaten Gunungkidul