12 Mei 2018 22:09:15

Penutupan Panggung Kesenian dan Gunungkidul Expo 2018

Gunungkidul - Gunungkidul Expo 2018 dan panggung kesenian dalam rangka Hari Kadi ke 187 Kabupaten Gunungkidul yang diselenggarakan pemerintah daerah di Alun-alun Wonosari, ditutup secara resmi oleh Bupati yang diwakilkan Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat,  Drs. Sudodo, M.M, Sabtu, (12/05). Diakhiri dengan pertunjukan wayng kulit semalam suntuk yang dengan dalang Ki Hening Sudharsono mengmbil lakon “Sang Basukarno”.

Selain Asisten I, tampak hadir, Dandim 0730/GK Letkol. Inf. M.Taufik Hanif, Anggota DPRD, seluruh Kepala OPD, camat se-Kabupaten Gunungkidul dan tamu undangan.

Dalam sambutannya, Bupati, Hj. Badingah yang dibacakan oleh Sudodo mengungkapkan bahwa pemerintah layak mengapresiasi penyelenggaraan Gunungkidul Expo 2018. Pasalnya, dengan diselenggarakannya acara ini juga sebagai bentuk promosi produk-produk UMKM yang ada di Kabupaten Gunungkidul.

Bagi para pelaku UMKM yang berpartisipasi dalam kegiatan ini, lanjutnya, akan memberikan manfaat yang besar sebagai sarana memperluas jangkauan pemasaran maupun promosi produk unggulannya. Dengan begitu, mereka akan mampu bersaing dengan pangsa pasar yang lebih luas. Apalagi iklim kompetisi yang semakin ketat dalam pasar produk UMKM perlu disikapi dengan meningkatkan intensitas perkenalan produk unggulan melalui berbagai jenis media promosi. Mengingat sekarang ini sudah semakin banyak media promosi, baik yang berupa pameran atau expo langsung maupun media online, menurut Sudodo, sangat efektif mendorong perluasan pasar dari produk UMKM.

Dengan harapan, agar seluruh produk unggulan UMKM Gunungkidul terus berkembang, semakin dikenal luas dan memiliki daya saing kuat di pasar nasional, sehingga mampu mendukung visi Pemerintah Kabupaten Gunungkidul yaitu mewujudkan Gunungkidul sebagai Daerah Tujuan Wisata Terkemuka dan Berbudaya, Menuju Masyarakat yang Berdaya-saing, Maju, Mandiri dan Sejahtera Tahun 2021.

Dalam kesempatan ini pula diserahkan beberapa hadiah pemenang perlombaan stand terbaik, kontes kambing, kelompok sapi potong, petugas medik veteriner, petugas inseminator. (*tim_IKP)